スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at
 

2009年03月08日

甘酒スィーツ





2月に行った、お菓子作りの様子です。

甘酒のクリームをかけた、イチゴ&バナナパフェ

イチゴ丸ごと大福

甘酒クッキー

おまけで
おからクッキー


も添えて写真がうまく撮れなかったのが、残念



子供たちが一生懸命、あんこと白玉粉をコネコネして作ってくれましたよ〜☆

ノンシュガー、ノンアルコール


なのにとってもあま〜い、甘酒に、みんなビックリ!


お砂糖は体を冷やすので、あまりとりたくないんです。


でも甘い物が食べたい!という時に、ちょうどいいみたい。


穀物なので体を冷やさないし、血糖値の上昇も緩やかです。


また発酵食品なので腸の働きにもよく、美肌効果もあるかも〜☆


寒い時期だけでなく、夏の食欲のない時期にもオススメです!
  


 
< 2009年03>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
プロフィール
yasumin