2009年03月08日
甘酒スィーツ
甘酒のクリームをかけた、イチゴ&バナナパフェ
イチゴ丸ごと大福
甘酒クッキー
おまけで
おからクッキー
も添えて写真がうまく撮れなかったのが、残念
子供たちが一生懸命、あんこと白玉粉をコネコネして作ってくれましたよ〜☆
ノンシュガー、ノンアルコール
なのにとってもあま〜い、甘酒に、みんなビックリ!
お砂糖は体を冷やすので、あまりとりたくないんです。
でも甘い物が食べたい!という時に、ちょうどいいみたい。
穀物なので体を冷やさないし、血糖値の上昇も緩やかです。
また発酵食品なので腸の働きにもよく、美肌効果もあるかも〜☆
寒い時期だけでなく、夏の食欲のない時期にもオススメです!