2013年01月07日
重曹でさっくさくスコーン
あけましておめでとうございます。
さいきんさぼり気味のブログですが、今年もよろしくお願いします。
さてさて1月の自宅料理教室はお休みです。
その間に、味噌造りをしたり、自家製酵母パンを仕込んだりしております。
おやつにはベーキングパウダーよりも添加物の少ない重曹でサクサクのスコーンを焼いてみたり。
バターも卵も使わないから、かるい食感でおいしい。
寒い時期、子供とゆっくりした日常が楽しいです♪
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |