スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at
 

2013年01月07日

重曹でさっくさくスコーン


あけましておめでとうございます。

さいきんさぼり気味のブログですが、今年もよろしくお願いします。

さてさて1月の自宅料理教室はお休みです。

その間に、味噌造りをしたり、自家製酵母パンを仕込んだりしております。
              
おやつにはベーキングパウダーよりも添加物の少ない重曹でサクサクのスコーンを焼いてみたり。

バターも卵も使わないから、かるい食感でおいしい。


寒い時期、子供とゆっくりした日常が楽しいです♪

   
  

 
< 2013年01>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
プロフィール
yasumin