2011年12月19日
1月の料理教室
卵・乳製品を使わない体に優しい料理教室
早いもので、もう年末。鹿児島もよやく冬らしくなりました。
年末年始は普段よりごちそうをいただく機会がおおいもの。そこで、1月のメニューは、疲れた胃腸を整える
メニューをご紹介します。お正月を楽しんだら、マクロビメニューでリセットしましょう。
<加治木>
☆食養コース(体の調子を整える基本のメニュー)
日時:1月20日(金)10:00~13:00
・おめでとう(小豆かゆ)
・高野豆腐と里芋の含め煮
・フワフワ卯の花
・春菊のごまあえ
・きんつば
☆お家でマクロ(お家で簡単にできるお野菜メニュー)
日時:1月13日(金)10:00~13:00
・酵素玄米
・レンコンボール&ソース
・かぼちゃの含め煮
・自家製味噌のおみそ汁
・いきなり団子
☆ナチュラルスウィーツ
・ノンシュガーのアップルパイ
*1個ずつ作っていただいて、お持ち帰り
*玄米ご飯とスープ、スウィーツの試食をおつけします
・こちらは、ご希望の方の日程にあわせて開催いたしますので、
興味のある方はご希望の日にちをメッセージにてにてお知らせください。
・持ち物:エプロン・容器・筆記用具
・参加費:いづれも2500円
<cafemomoマクロビサークル>
日時:1月25日(金)10:00~13:00
場所:キッズカフェcafemomo
持ち物:エプロン・容器・筆記用具
参加費:2500円
(メニュー)
・おめでとう(小豆かゆ)
・大根ステーキ
・海のサラダ
・サツマイモと春菊のピーナッツあえ
・いきなり団子
*いづれも赤ちゃん・お子様連れOKです。ご予約の際に、子供の有無をお知らせください。
*加治木の食養コース&お家でマクロも2名以上で日程の調整をいたしますので、ご希望があればお知らせください。
参加希望の方はメッセージをお願いします。
ご質問・お問い合わせもお気軽にどうぞ♪