2013年01月07日

重曹でさっくさくスコーン


あけましておめでとうございます。

さいきんさぼり気味のブログですが、今年もよろしくお願いします。

さてさて1月の自宅料理教室はお休みです。

その間に、味噌造りをしたり、自家製酵母パンを仕込んだりしております。
              
おやつにはベーキングパウダーよりも添加物の少ない重曹でサクサクのスコーンを焼いてみたり。

バターも卵も使わないから、かるい食感でおいしい。


寒い時期、子供とゆっくりした日常が楽しいです♪

   
重曹でさっくさくスコーン 重曹でさっくさくスコーン

同じカテゴリー(手作りおやつ・保存食)の記事画像
美肌のコツ
シナモンロール
マクロビブラウニー
梅とお弁当
ベジ☆オムライス弁当
ペンダントクッキー
同じカテゴリー(手作りおやつ・保存食)の記事
 美肌のコツ (2014-05-01 08:21)
 シナモンロール (2014-04-18 18:07)
 マクロビブラウニー (2014-03-14 08:48)
 梅とお弁当 (2014-02-05 12:48)
 ベジ☆オムライス弁当 (2012-11-20 18:40)
 ペンダントクッキー (2012-06-19 06:53)

Posted by yasumin at 10:31Comments(0)|| 手作りおやつ・保存食
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
プロフィール
yasumin
削除
重曹でさっくさくスコーン
    コメント(0)