2009年11月06日
黒米と甘酒のタルト



10月に行った、スィーツ教室の様子です。
卵・乳製品・白砂糖は使っていません。
今回のメニューは、
玄米
みそ汁
黒米と甘酒のタルト
カボチャの白玉とサツマイモの柿ソース
です。
タルトは黒米を蒸して、自家製の甘酒とタルト生地に入れて焼きます。
柔らかい甘さが広がって、落ちつきますよ〜☆
2枚目は、かぼちゃの白玉とサツマイモに柿のソースをかけました♪
これも自然の甘さで砂糖が無くてもあま~い!
3枚目は、余った黒米とかぼちゃで作ったパウンドケーキ♪
今回も玄米・具だくさん味噌汁のお昼を食べつつゆっくりおしゃべり☆
さらに!写真はないけどもう一品おまけで、お粥パンもお持ち帰り。
持ちきれない程のお土産、家族みんなで楽しんでくれたかな〜?
2009年11月06日
羽田キッズラウンジ




羽田空港内にキッズラウンジ発見!
お土産屋さんの階段をあがると、おもちゃが一杯!
手前はかわいい商品が並んでいて、
ついつい手に取ってしまいそう。
その隣がカフェになっていて、オーダーすれば中で遊べるようになっています。
ファーストフードかファミレスのようなメニューで、
簡単に食事やお茶をするにはいいかも~。
奥に滑り台やおもちゃがあって、食べ終わった子供が遊べるようになっていました。
ちょっと狭いけど、ゆっくり食べたいママ達にはいいかもしれませんね。