スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at
 

2010年08月07日

完成!ピザ&野菜パフェ


 卵・乳製品・白砂糖を使わない、体に優しいスウィーツサークル

 8月も行いました☆

 
 今回は定員を超えた人数でしたが、

 いろんな方々に参加していただけて嬉しかったです♪

 
 今回はあつ~い夏を乗り切ろう!ということで

 まずは「野菜パフェ」
 
 上から

 かぼちゃのオーブン焼き・無農薬のぶどう・黒糖クッキー

 あわのクリーム

 きんかんシャーベット

 ゴマ豆腐アイスクリーム

かぼちゃとにんじんの蒸し煮

ゴーヤーのゼリー


野菜の甘みで満足感があるのに、さっぱりしていてお腹にももたれないんです☆

そしてゴーヤーゼリーの苦みが、いいアクセントになっていて大人の味でした。

これなら、子供達にも安心してたくさん食べてもらえますよ♪

  そして

 有機野菜のラタトウィユ

 豆乳チーズのピザです♪


 発酵させないクリスピータイプの生地に、

 ガーリックの風味が効いたトマトソースナス・玉ねぎ・ポテト・きのこ

 等をお好みでトッピング
 
 またもや!の高野豆腐もハムの代わりに使っています。

 バジルの代わりに刻んだじそののせて、

 とろ~りとした豆乳チーズをかけて

 オーブンで焼きます。


 ちょっとよくばりな野菜たっぷりのピザができました♪

 

とにかくみんな、「生地が美味い!」と大絶賛☆

国内産で収穫後の農薬や添加物の心配のない、小麦粉をつかっているので、粉の味がおいしいんです。

それと、質のいいオリーブオイルと天然の塩。

材料はこれだけですが、素材がいいと手をかけない方がおいしくできます。

それと、みんな気になっていた「豆乳チーズ」

これはあなきちさんのレシピを参考に、鹿児島風味にちょっとアレンジ。

国内産材料にこだわった甘めの麦味噌と白玉粉で、濃厚な味になっています。


 赤ちゃんを抱っこしつつ、

 おしゃべりも弾みます♪

 妊婦さんやお一人での参加でも、

 もちろん大歓迎です☆


 みんなそろって、いただきま~す♪

 恒例の自己紹介タイム。

 今回のテーマは、講師のメグの提案で

 「最近うれしかったこと」

 
美味しい物を食べつつ、みんなの嬉しかった気持ちを共有しつつ、

とっても幸せな時間でした♪

次回は8月19日 10:00~ kidsも一緒にクッキング♪

大人の方のみの参加も可能なので、
今回都合が合わず参加できなかった方も、気軽にご参加くださいね。

そして、9月8日 13:30~
イタリアンのシェフに講師をお願いして、手軽に作れるイタリアンをご紹介していただきます。  


 
< 2010年08>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
プロフィール
yasumin