スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at
 

2011年11月18日

キャラメルゴボウケーキ

蒲生で繋がるランチ会

「キャラメルごぼうのケーキ」
をメインに、みんなでいろいろ作りました。

これは、ごぼうをキャラメリゼして、生地にのせて蒸したケーキです。

オーブンがなくても、フライパンで手軽にケーキができちゃいます。





お次は玄米ごはん

あまりのモッチモチに、参加者の方も驚かれていました。

さすが平和の圧力鍋!内釜に入れて炊いた、無農薬の玄米。しかも新米!!

玄米が苦手な方も、これなら美味しいといってくれるはず。





こちらは根菜で作ったクリームシチュー。

米粉と豆乳がいいコクを出してくれています。




こちらは、フライパンで作ったサツマイモのクッキー

オーブンがなくても焼けちゃいます。



どれも身近な材料でつくれて、作り方もシンプル。

だけど、ちょっとしたコツや食材の使い方で味がぐんと変わってきます。

私は技術はないので、素材と調味料を組み合わせているだけ

なので、コツを知ればだれでもできちゃいます。

難しそう!ととどまるよりも、一歩を踏み出してみましょう♪  


 
< 2011年11>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
プロフィール
yasumin