スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at
 

2012年10月31日

いきなりだんご

卵・乳製品、白砂糖を使わない体に優しい料理教室。

今月のお料理教室は、「重ね煮」の基礎を行いました。

10月のお料理教室がぶじ終了したので、やっとブログアップです。


メニューは、

玄米ごはん

お豆腐と重ね煮のロールキャベツ

重ね煮のお味噌汁

重ね煮のスパゲティサラダ

デザートは日替わりでした。

今日は「いきなりだんご」をつくりました♪

いきなりだんごが大好きだという参加者の方が「つくれるんですね~!!」

と、大喜びしてくれました。



来月は11月29日10:00~ ベジチーズ&チーズアレンジメニュー&チーズケーキ ←満席

11月30日10:00~ もちあわメニュー&ノンシュガー甘酒パウンドケーキ ← 満席 

場所:姶良市加治木町
持ち物:エプロン・筆記用具・容器
参加費:2500円

マクロビの基礎から学びたい方、子供のためにお料理を学びたい方、
家族の健康のためにヘルシーなメニューを覚えたい方にお勧めです。

上記以外の日程もご相談にのりますので、お気軽にご連絡ください。



  


 
< 2012年10>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
プロフィール
yasumin