2012年10月31日
いきなりだんご
卵・乳製品、白砂糖を使わない体に優しい料理教室。
今月のお料理教室は、「重ね煮」の基礎を行いました。
10月のお料理教室がぶじ終了したので、やっとブログアップです。
メニューは、
玄米ごはん
お豆腐と重ね煮のロールキャベツ
重ね煮のお味噌汁
重ね煮のスパゲティサラダ
デザートは日替わりでした。
今日は「いきなりだんご」をつくりました♪
いきなりだんごが大好きだという参加者の方が「つくれるんですね~!!」
と、大喜びしてくれました。
来月は11月29日10:00~ ベジチーズ&チーズアレンジメニュー&チーズケーキ ←満席
11月30日10:00~ もちあわメニュー&ノンシュガー甘酒パウンドケーキ ← 満席
場所:姶良市加治木町
持ち物:エプロン・筆記用具・容器
参加費:2500円
マクロビの基礎から学びたい方、子供のためにお料理を学びたい方、
家族の健康のためにヘルシーなメニューを覚えたい方にお勧めです。
上記以外の日程もご相談にのりますので、お気軽にご連絡ください。

今月のお料理教室は、「重ね煮」の基礎を行いました。
10月のお料理教室がぶじ終了したので、やっとブログアップです。
メニューは、
玄米ごはん
お豆腐と重ね煮のロールキャベツ
重ね煮のお味噌汁
重ね煮のスパゲティサラダ
デザートは日替わりでした。
今日は「いきなりだんご」をつくりました♪
いきなりだんごが大好きだという参加者の方が「つくれるんですね~!!」
と、大喜びしてくれました。
来月は11月29日10:00~ ベジチーズ&チーズアレンジメニュー&チーズケーキ ←満席
11月30日10:00~ もちあわメニュー&ノンシュガー甘酒パウンドケーキ ← 満席
場所:姶良市加治木町
持ち物:エプロン・筆記用具・容器
参加費:2500円
マクロビの基礎から学びたい方、子供のためにお料理を学びたい方、
家族の健康のためにヘルシーなメニューを覚えたい方にお勧めです。
上記以外の日程もご相談にのりますので、お気軽にご連絡ください。
Posted by yasumin at 07:00Comments(0)||
体に優しい料理教室|