2012年10月31日

いきなりだんご

卵・乳製品、白砂糖を使わない体に優しい料理教室。

今月のお料理教室は、「重ね煮」の基礎を行いました。

10月のお料理教室がぶじ終了したので、やっとブログアップです。


メニューは、

玄米ごはん

お豆腐と重ね煮のロールキャベツ

重ね煮のお味噌汁

重ね煮のスパゲティサラダ

デザートは日替わりでした。

今日は「いきなりだんご」をつくりました♪

いきなりだんごが大好きだという参加者の方が「つくれるんですね~!!」

と、大喜びしてくれました。



来月は11月29日10:00~ ベジチーズ&チーズアレンジメニュー&チーズケーキ ←満席

11月30日10:00~ もちあわメニュー&ノンシュガー甘酒パウンドケーキ ← 満席 

場所:姶良市加治木町
持ち物:エプロン・筆記用具・容器
参加費:2500円

マクロビの基礎から学びたい方、子供のためにお料理を学びたい方、
家族の健康のためにヘルシーなメニューを覚えたい方にお勧めです。

上記以外の日程もご相談にのりますので、お気軽にご連絡ください。



いきなりだんご


同じカテゴリー(体に優しい料理教室)の記事画像
春のパーティーメニュー
マクロビなお正月
もちあわとろ~り
マクロビチーズケーキ
ベジチーズのピザ
豆乳グラタン
同じカテゴリー(体に優しい料理教室)の記事
 春のパーティーメニュー (2013-03-04 12:13)
 マクロビなお正月 (2012-12-13 07:00)
 もちあわとろ~り (2012-12-05 07:00)
 マクロビチーズケーキ (2012-12-03 07:00)
 ベジチーズのピザ (2012-12-02 07:00)
 豆乳グラタン (2012-11-15 10:16)

Posted by yasumin at 07:00Comments(0)|| 体に優しい料理教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
プロフィール
yasumin
削除
いきなりだんご
    コメント(0)