2014年02月05日

梅とお弁当




鹿児島はもう、梅が満開です。

こんな日には

子どもと

家族と

友達と

お弁当を持って、野原へ。

酵素玄米のおにぎりに、

車麩のからあげ、

根菜の煮物。

買ってきたパンは

その場でカットして、

さつまいもをマッシュした甘いディップを添えて。

1番人気は、高菜と白菜の漬物。

塩をまぶして、おも〜い石をのせて、

数日おくだけで

乳酸菌が活発になってくれる。

食べた後は、

凧上げ❗️

大人も夢中になっちゃいますよ。


同じカテゴリー(手作りおやつ・保存食)の記事画像
美肌のコツ
シナモンロール
マクロビブラウニー
重曹でさっくさくスコーン
ベジ☆オムライス弁当
ペンダントクッキー
同じカテゴリー(手作りおやつ・保存食)の記事
 美肌のコツ (2014-05-01 08:21)
 シナモンロール (2014-04-18 18:07)
 マクロビブラウニー (2014-03-14 08:48)
 重曹でさっくさくスコーン (2013-01-07 10:31)
 ベジ☆オムライス弁当 (2012-11-20 18:40)
 ペンダントクッキー (2012-06-19 06:53)

Posted by yasumin at 12:48Comments(0)|| 手作りおやつ・保存食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
プロフィール
yasumin
削除
梅とお弁当
    コメント(0)