2008年12月18日
黒米の甘酒タルト
ミーティングの差し入れに、黒米の甘酒タルトを作ってみました☆
黒米と自家製の甘酒を煮たものを、タルト生地に流しいれて焼きました。
黒糖が大さじ2入っているだけで、あとは甘酒だけで、充分な甘さですよ〜。
生地にも卵・乳製品は使ってません。
お米なので、腹持ちもいいし朝食にもよさそうですよ。
Posted by yasumin at 16:30Comments(0)||
手作りおやつ・保存食|
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |