2010年01月21日

酒粕パン


酒粕パン
 ある日のおやつ☆

 酒粕で発酵させたあんパンです。


 てんさい糖でほんのり味付けした小豆と


寺田本家さんの酒粕で作りました。

酒粕パン 寺田本家さんは千葉にある酒蔵

 材料も無農薬・無添加にこだわり
 
 昔ながらの製法でお酒をつくっている

 有名な酒蔵です。

 酒粕は腸の働きもよくし、

 美肌効果もあるようです。

 豆乳と合わせクラムチャウダー

 オリーブ油と合わせてピザのチーズ代わりに

味噌と合わせてパンのディップに


そして、豆腐と合わせてタルト生地に詰めて焼くと

こくのあるチーズケーキのようなスウィーツにもなります!!


酒粕スティックは子ども大好きでとってもいいおやつになりますよ♪






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Posted by yasumin at 17:51Comments(0)|| 手作りおやつ・保存食
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