2012年06月12日
助産院のおやつ
ある日のおやつ。
栄養たっぷりの、そば粉のクレープ。
シンプルに、そば粉と地粉、塩と水だけの生地を油なしでま~るく焼きます。
クリームは蒸したかぼちゃに、少量の米飴のみ。
塩で甘みを強調します。
自然のうまみが広がる一品です。

栄養たっぷりの、そば粉のクレープ。
シンプルに、そば粉と地粉、塩と水だけの生地を油なしでま~るく焼きます。
クリームは蒸したかぼちゃに、少量の米飴のみ。
塩で甘みを強調します。
自然のうまみが広がる一品です。

Posted by yasumin at 07:00Comments(0)||
手作りおやつ・保存食|
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |