2008年10月16日
そば団子が美味!!

マクロビオティックの料理教室に参加しました☆
今月は秋らしいメニューです。
きのこ、ひじき入りの玄米ご飯
レンコンとリンゴのサラダ
ゴボウ・にんじん・のり・車麩のかきあげ、大根おろし添え
そば団子
かきあげに、車麩!
意外にからっとあがってパリパリの食感。
お麩がいいうまみをだしてます~。
そしてお団子!!
あずきを炊いて、甘みは米飴とレーズン!
やさしい甘さで、食後にほっこりなごみますよ~。
けんちん汁は家で作ったら絶賛でした。
大食いの私に合わせて、小麦粉の団子をいれたのがよかったみたいです♪
せっかく料理教室で、断食の効果を聞いたばかりなのに・・・(>_<)
普段は消化に使われるエネルギーが多いけど、
断食をすると体の修復にエネルギーが回るので、
病気の改善や肌の調子がよくなるそうです。
正しい方法でやれば、空腹もつらくないそうですよ♪
今月は秋らしいメニューです。
きのこ、ひじき入りの玄米ご飯
レンコンとリンゴのサラダ
ゴボウ・にんじん・のり・車麩のかきあげ、大根おろし添え
そば団子
かきあげに、車麩!
意外にからっとあがってパリパリの食感。
お麩がいいうまみをだしてます~。
そしてお団子!!
あずきを炊いて、甘みは米飴とレーズン!
やさしい甘さで、食後にほっこりなごみますよ~。
けんちん汁は家で作ったら絶賛でした。
大食いの私に合わせて、小麦粉の団子をいれたのがよかったみたいです♪
せっかく料理教室で、断食の効果を聞いたばかりなのに・・・(>_<)
普段は消化に使われるエネルギーが多いけど、
断食をすると体の修復にエネルギーが回るので、
病気の改善や肌の調子がよくなるそうです。
正しい方法でやれば、空腹もつらくないそうですよ♪
Posted by yasumin at 12:05Comments(0)||
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