2008年10月18日
誕生日ケーキnon egg ・milk

お友達の子の1歳の誕生日に、一緒にケーキを作りました☆
アレルギーが心配、ということで
卵・牛乳・バター・砂糖なしのレシピで作ってみました。
パウンド生地もけっこうふくらんでます~。
このクリームは、豆腐でできています!
パウンドの中にクリームとバナナを挟んで、ボリュームアップ!
残念ながら今の時期、イチゴは手に入らなかったんですが、
パイン・ブドウ・水蜜桃と生のフルーツをトッピング♪
とってもおいしそうなBirthday Cakeができました~。
子供達が遊びに夢中になっている間に作ったので、
なかなか進まず時間がかかっちゃいましたが、
混ぜて焼くだけなので、手際よく作れば、40分くらいでできると思います。
アレルギーの子も、除去食中のママも、
このケーキならおいしく食べれますよ~。
アレルギーが心配、ということで
卵・牛乳・バター・砂糖なしのレシピで作ってみました。
パウンド生地もけっこうふくらんでます~。
このクリームは、豆腐でできています!
パウンドの中にクリームとバナナを挟んで、ボリュームアップ!
残念ながら今の時期、イチゴは手に入らなかったんですが、
パイン・ブドウ・水蜜桃と生のフルーツをトッピング♪
とってもおいしそうなBirthday Cakeができました~。
子供達が遊びに夢中になっている間に作ったので、
なかなか進まず時間がかかっちゃいましたが、
混ぜて焼くだけなので、手際よく作れば、40分くらいでできると思います。
アレルギーの子も、除去食中のママも、
このケーキならおいしく食べれますよ~。
Posted by yasumin at 10:57Comments(0)||
手作りおやつ・保存食|