スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at
 

2012年08月26日

葛餅と黒蜜ソース

料理教室でつくった、ひんやり美味しいデザート。


本くずを使った葛餅です♪


せっかく本格的な葛餅を作ったので、かけるソースも手づくりしましょう。


黒砂糖 1 : 水 2の割合でお鍋にいれて火にかけます。



それをにつめれば、お店よりも美味しい黒蜜ソースのできあがり!


とろ~と甘いのがお好きな方は、黒砂糖 1: 水 1で作ってくださいね。


夏も手作りご飯で、元気にすごしましょう!!




  


 
< 2012年08>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
プロフィール
yasumin