2012年08月26日
葛餅と黒蜜ソース
料理教室でつくった、ひんやり美味しいデザート。
本くずを使った葛餅です♪
せっかく本格的な葛餅を作ったので、かけるソースも手づくりしましょう。
黒砂糖 1 : 水 2の割合でお鍋にいれて火にかけます。
それをにつめれば、お店よりも美味しい黒蜜ソースのできあがり!
とろ~と甘いのがお好きな方は、黒砂糖 1: 水 1で作ってくださいね。
夏も手作りご飯で、元気にすごしましょう!!

本くずを使った葛餅です♪
せっかく本格的な葛餅を作ったので、かけるソースも手づくりしましょう。
黒砂糖 1 : 水 2の割合でお鍋にいれて火にかけます。
それをにつめれば、お店よりも美味しい黒蜜ソースのできあがり!
とろ~と甘いのがお好きな方は、黒砂糖 1: 水 1で作ってくださいね。
夏も手作りご飯で、元気にすごしましょう!!

Posted by yasumin at 07:00Comments(0)||
体に優しい料理教室|
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