2009年04月11日
有機農家の料理教室

今回は、みんなで春の山菜を摘むとこれからスタート!
敷地内を歩いただけで
、
ヨモギ
つわ
フキ
スギナ
ノビル
などなどいろんな材料がとれるんですよ〜☆
それを天ぷら、白和えにしていただきました

旬のタケノコとワカメの炒めものとお吸い物
かき揚げ
も加わって豪華な春の贅沢ランチの完成!
お土産は今朝ついたばかりのヨモギの餡入り餅です。
子供達もたくさん食べてましたよ〜☆
Posted by yasumin at 18:06Comments(2)||
体に優しい料理教室|
コメント
はじめまして。
出来上がったお料理すごく美味しそうです。
個人的につわ採りに行ったりタラの芽探したりするの、
大好きです ^^
こちらのお料理教室にも魅かれるのですが・・・
だれでも参加できる教室なのでしょうか?
出来上がったお料理すごく美味しそうです。
個人的につわ採りに行ったりタラの芽探したりするの、
大好きです ^^
こちらのお料理教室にも魅かれるのですが・・・
だれでも参加できる教室なのでしょうか?
Posted by グリーン
at 2009年04月17日 23:55

グリーンさん
コメントありがとうございます☆
この料理教室は誰でも参加でしますよ~。
毎月第2土曜日の10時からです。場所は五か別府の園山農園さんです。
もし都合があえば、私から予約しますよ。
コメントありがとうございます☆
この料理教室は誰でも参加でしますよ~。
毎月第2土曜日の10時からです。場所は五か別府の園山農園さんです。
もし都合があえば、私から予約しますよ。
Posted by yasumin at 2009年04月19日 19:45