2012年12月13日

マクロビなお正月

クリスマスはどこへやら。

ちょっと早いけど、今回の料理教室はお正月料理です。
  
・白米でつくる、もちもちお赤飯

・お野菜の昆布巻き

・ゆずが香るお砂糖なしの紅白なます

・ボリュームたっぷりエビフライ風

・少量のてんさい糖でつくる、つやつや黒豆

・お芋だけのきんつば


簡単につくれるけど、華やかメニュー。

お正月だけでなく、普段のおかずにもいいですよ。

お肉やお魚、乳製品、白砂糖はもちろんお酒もみりんもつかいません。

市販のおせちがおいしくな~い!!

という方には、ぜひこのレシピで作ってほしいです♪


  マクロビなお正月


同じカテゴリー(体に優しい料理教室)の記事画像
春のパーティーメニュー
もちあわとろ~り
マクロビチーズケーキ
ベジチーズのピザ
豆乳グラタン
いきなりだんご
同じカテゴリー(体に優しい料理教室)の記事
 春のパーティーメニュー (2013-03-04 12:13)
 もちあわとろ~り (2012-12-05 07:00)
 マクロビチーズケーキ (2012-12-03 07:00)
 ベジチーズのピザ (2012-12-02 07:00)
 豆乳グラタン (2012-11-15 10:16)
 いきなりだんご (2012-10-31 07:00)

Posted by yasumin at 07:00Comments(0)|| 体に優しい料理教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
プロフィール
yasumin
削除
マクロビなお正月
    コメント(0)