2012年12月13日
マクロビなお正月
クリスマスはどこへやら。
ちょっと早いけど、今回の料理教室はお正月料理です。
・白米でつくる、もちもちお赤飯
・お野菜の昆布巻き
・ゆずが香るお砂糖なしの紅白なます
・ボリュームたっぷりエビフライ風
・少量のてんさい糖でつくる、つやつや黒豆
・お芋だけのきんつば
簡単につくれるけど、華やかメニュー。
お正月だけでなく、普段のおかずにもいいですよ。
お肉やお魚、乳製品、白砂糖はもちろんお酒もみりんもつかいません。
市販のおせちがおいしくな~い!!
という方には、ぜひこのレシピで作ってほしいです♪
ちょっと早いけど、今回の料理教室はお正月料理です。
・白米でつくる、もちもちお赤飯
・お野菜の昆布巻き
・ゆずが香るお砂糖なしの紅白なます
・ボリュームたっぷりエビフライ風
・少量のてんさい糖でつくる、つやつや黒豆
・お芋だけのきんつば
簡単につくれるけど、華やかメニュー。
お正月だけでなく、普段のおかずにもいいですよ。
お肉やお魚、乳製品、白砂糖はもちろんお酒もみりんもつかいません。
市販のおせちがおいしくな~い!!
という方には、ぜひこのレシピで作ってほしいです♪
Posted by yasumin at 07:00Comments(0)||
体に優しい料理教室|