2012年12月02日

ベジチーズのピザ

ベジチーズのピザ 卵・乳製品を使わない、体に優しい料理教室。

 今回は、「ベジチーズのピザ」です。

 カリカリのクリスピータイプの生地は、イーストも使わず

 発酵時間が不要なので食べたいときにすぐできます。

 自家製味噌のソースを


焼きあがった生地にぬって、ピーマンとかぼちゃをトッピング。

豆乳で作ったベジチーズはとろ~っとした食感とこくがあります。

トッピングは海草や豆類も美味しいので、お好みの具をのせて作ってみてください。


 


同じカテゴリー(体に優しい料理教室)の記事画像
春のパーティーメニュー
マクロビなお正月
もちあわとろ~り
マクロビチーズケーキ
豆乳グラタン
いきなりだんご
同じカテゴリー(体に優しい料理教室)の記事
 春のパーティーメニュー (2013-03-04 12:13)
 マクロビなお正月 (2012-12-13 07:00)
 もちあわとろ~り (2012-12-05 07:00)
 マクロビチーズケーキ (2012-12-03 07:00)
 豆乳グラタン (2012-11-15 10:16)
 いきなりだんご (2012-10-31 07:00)

Posted by yasumin at 07:00Comments(0)|| 体に優しい料理教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
プロフィール
yasumin
削除
ベジチーズのピザ
    コメント(0)