2012年12月02日
ベジチーズのピザ
卵・乳製品を使わない、体に優しい料理教室。
今回は、「ベジチーズのピザ」です。
カリカリのクリスピータイプの生地は、イーストも使わず
発酵時間が不要なので食べたいときにすぐできます。
自家製味噌のソースを
焼きあがった生地にぬって、ピーマンとかぼちゃをトッピング。
豆乳で作ったベジチーズはとろ~っとした食感とこくがあります。
トッピングは海草や豆類も美味しいので、お好みの具をのせて作ってみてください。
今回は、「ベジチーズのピザ」です。
カリカリのクリスピータイプの生地は、イーストも使わず
発酵時間が不要なので食べたいときにすぐできます。
自家製味噌のソースを
焼きあがった生地にぬって、ピーマンとかぼちゃをトッピング。
豆乳で作ったベジチーズはとろ~っとした食感とこくがあります。
トッピングは海草や豆類も美味しいので、お好みの具をのせて作ってみてください。
Posted by yasumin at 07:00Comments(0)||
体に優しい料理教室|