2009年04月30日

スウィーツ教室



毎月卵・乳製品・白砂糖を使わないお菓子作りをサンエールで行っています☆

今回のテーマは「雑穀」

あわのチヂミ

あわのビスコッティ

を作りました。


雑穀エキスパートで3児のママと一緒に、
参加者も子供連れでとっても賑やかでしたよ〜♪


ビスコッティを焼いている間に、チヂミをつまみながら軽く一休み。

写真は差し入れで、

レーズンのパウンドケーキ

ごぼうをトッピングした、米粉とキャロブ粉のカップケーキ

を作ってみました。

あわのビスコッティはお持ち帰りで、かーなーり、大量
美味しいけど、一気に食べ過ぎ気をつけなきゃ〜


チヂミも余った分は、液体の状態でお渡ししたので、帰ってそのパパのつまみに使えそうでした〜。


参加者の方からゆっくり話す時間があればな〜、と希望があったので、
次回はランチを挟んでゆっくり作ろうと思っています。



同じカテゴリー(体に優しい料理教室)の記事画像
春のパーティーメニュー
マクロビなお正月
もちあわとろ~り
マクロビチーズケーキ
ベジチーズのピザ
豆乳グラタン
同じカテゴリー(体に優しい料理教室)の記事
 春のパーティーメニュー (2013-03-04 12:13)
 マクロビなお正月 (2012-12-13 07:00)
 もちあわとろ~り (2012-12-05 07:00)
 マクロビチーズケーキ (2012-12-03 07:00)
 ベジチーズのピザ (2012-12-02 07:00)
 豆乳グラタン (2012-11-15 10:16)

Posted by yasumin at 17:42Comments(2)|| 体に優しい料理教室
コメント
今日はありがとうございました。とても楽しく調理ができました。
また参加したいです。次回を楽しみにしています。
Posted by ゆか at 2009年04月30日 21:18
>2009年04月30日 21:18
>ゆかさん

今日は参加していただいて、ありがとうございました☆
もっとゆっくり話す時間が欲しかったですね~。
次回は5月26日火曜日を予定しています。
詳細が決まったら、また告知しますね。
Posted by yasumin at 2009年04月30日 22:59
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
プロフィール
yasumin
削除
スウィーツ教室
    コメント(2)