2010年01月28日
茸スパゲッティ
正食料理教室に参加しました☆
今回のメニューは
スパゲティ茸ソース
ヒエコロッケ、梅ソース
くずきりサラダ
きんぴら
フルーツケーキ
でした。
スパゲッティは濃厚な豆乳ソースで、こくがありました。
息子も美味しかったようで、半分くらい食べられてしまった・・・。
ひえコロッケも簡単で美味しい~!
豆腐やカボチャお芋のコロッケよりも、簡単かも。
中に入っている、レンコンのシャキシャキした食感がアクセント。
「ひえ」は「冷え」に効くので、寒い時期はちょうどいいですね。
フルーツケーキは重曹やベーキングパウダーを使わずに
粉とドライフルーツやナッツ類でしっかり焼きあげた物。
甘味をしようしないおやつの方が、体も疲れなくて私にはあってるようです。
パスタも美味しいけど、ご飯がたべたくなりました。
Posted by yasumin at 08:02Comments(0)||
体に優しい料理教室|