2011年10月14日

車麩のすきやき風



cafemomoさんにて、料理教室を行いました♪


本日のメニューは、

・玄米ごはん

・車麩のすき焼き風

・豆腐マヨネーズのサラダ

・冬野菜のスープ


冬なのでちょっとこってりしたメニューにしてみました。


・・・が、今回は全体的に味が濃いめでちょっと反省。

あっさりした物を入れた方がよかったなあ、と後から思いました。

車麩のすき焼き風も、いくつか作り方があって、今回はフライパン一つで出来る作り方。


でも、赤ちゃん連れの方には圧力鍋をつかった作り方の方がよかったかも。。。


次回からはもっと行程を簡単に工夫します。


また、参加者の方のご希望で「手早くできるこどものおやつ」

もご紹介していきたいと思います。


次回は11月25日(金) 10:00~

詳細が決まったらご報告しますね♪





同じカテゴリー(体に優しい料理教室)の記事画像
春のパーティーメニュー
マクロビなお正月
もちあわとろ~り
マクロビチーズケーキ
ベジチーズのピザ
豆乳グラタン
同じカテゴリー(体に優しい料理教室)の記事
 春のパーティーメニュー (2013-03-04 12:13)
 マクロビなお正月 (2012-12-13 07:00)
 もちあわとろ~り (2012-12-05 07:00)
 マクロビチーズケーキ (2012-12-03 07:00)
 ベジチーズのピザ (2012-12-02 07:00)
 豆乳グラタン (2012-11-15 10:16)

Posted by yasumin at 20:00Comments(0)|| 体に優しい料理教室
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
プロフィール
yasumin
削除
車麩のすきやき風
    コメント(0)