2011年10月14日
車麩のすきやき風

cafemomoさんにて、料理教室を行いました♪
本日のメニューは、
・玄米ごはん
・車麩のすき焼き風
・豆腐マヨネーズのサラダ
・冬野菜のスープ
冬なのでちょっとこってりしたメニューにしてみました。
・・・が、今回は全体的に味が濃いめでちょっと反省。
あっさりした物を入れた方がよかったなあ、と後から思いました。
車麩のすき焼き風も、いくつか作り方があって、今回はフライパン一つで出来る作り方。
でも、赤ちゃん連れの方には圧力鍋をつかった作り方の方がよかったかも。。。
次回からはもっと行程を簡単に工夫します。
また、参加者の方のご希望で「手早くできるこどものおやつ」
もご紹介していきたいと思います。
次回は11月25日(金) 10:00~
詳細が決まったらご報告しますね♪
Posted by yasumin at 20:00Comments(0)||
体に優しい料理教室|
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。