2011年10月31日
黒米とおイモのタルト
先週カモコレのイベントで、マクロビスィーツ作りを行いました。

蒲生産の小麦やサツマイモを使ったタルトです。
砂糖は使わずに、素材の風味を生かして、レーズンと甘酒で甘みをプラス。
玄米ご飯
ナスと押し麦のそぼろあん
オクラと小松菜の煮浸し
をおつけして、ワンプレートランチ。
そして、タルトを焼いている間に、バスボムを作っていただきました。
アロマ担当の先生が、「忙しい毎日の中で、ほっとするひと時を味わってほしい」とお風呂で使えるバスボムを考えてくれました。
今回は遠方からの方、赤ちゃん子ども
連れの方々、助産師さん、忙しい仕事の合間をぬって参加された方など、たくさんの方に来ていただきました。
このご縁を繋げていければと思っています。

蒲生産の小麦やサツマイモを使ったタルトです。
砂糖は使わずに、素材の風味を生かして、レーズンと甘酒で甘みをプラス。
玄米ご飯
ナスと押し麦のそぼろあん
オクラと小松菜の煮浸し
をおつけして、ワンプレートランチ。
そして、タルトを焼いている間に、バスボムを作っていただきました。
アロマ担当の先生が、「忙しい毎日の中で、ほっとするひと時を味わってほしい」とお風呂で使えるバスボムを考えてくれました。
今回は遠方からの方、赤ちゃん子ども
連れの方々、助産師さん、忙しい仕事の合間をぬって参加された方など、たくさんの方に来ていただきました。
このご縁を繋げていければと思っています。
Posted by yasumin at 16:49Comments(0)||
体に優しい料理教室|
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。