2011年10月31日

黒米とおイモのタルト

先週カモコレのイベントで、マクロビスィーツ作りを行いました。



蒲生産の小麦やサツマイモを使ったタルトです。


砂糖は使わずに、素材の風味を生かして、レーズンと甘酒で甘みをプラス。


玄米ご飯

ナスと押し麦のそぼろあん

オクラと小松菜の煮浸し


をおつけして、ワンプレートランチ。


そして、タルトを焼いている間に、バスボムを作っていただきました。


アロマ担当の先生が、「忙しい毎日の中で、ほっとするひと時を味わってほしい」とお風呂で使えるバスボムを考えてくれました。


今回は遠方からの方、赤ちゃん子ども
連れの方々、助産師さん、忙しい仕事の合間をぬって参加された方など、たくさんの方に来ていただきました。

このご縁を繋げていければと思っています。





同じカテゴリー(体に優しい料理教室)の記事画像
春のパーティーメニュー
マクロビなお正月
もちあわとろ~り
マクロビチーズケーキ
ベジチーズのピザ
豆乳グラタン
同じカテゴリー(体に優しい料理教室)の記事
 春のパーティーメニュー (2013-03-04 12:13)
 マクロビなお正月 (2012-12-13 07:00)
 もちあわとろ~り (2012-12-05 07:00)
 マクロビチーズケーキ (2012-12-03 07:00)
 ベジチーズのピザ (2012-12-02 07:00)
 豆乳グラタン (2012-11-15 10:16)

Posted by yasumin at 16:49Comments(0)|| 体に優しい料理教室
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
プロフィール
yasumin
削除
黒米とおイモのタルト
    コメント(0)