2012年01月01日

マクロビおせち

あけましておめでとうございます。


昨年は変化の多い年で、まだまだ試行錯誤していますが、今年も身近な一つ達を大切に過ごしていきます。


まずは家族を大切に、と今年はおせち料理を作りました。


家庭菜園でできた山芋とカボチャで作った、伊達巻。
卵も甘味料も使っていませんが
柔らかくてあま~い!

市販の伊達巻は食べないのですが、これならいくつでも食べれます。




昆布巻きは、にんじんとゴボウがきれいな切り口。




きんとん、紅白なます、叩きゴボウ、カボチャの煮物、お煮しめなど。


今年も一緒に、美味しいもの作りますので、ぜひご参加くださいね(^^)


同じカテゴリー(体に優しい料理教室)の記事画像
春のパーティーメニュー
マクロビなお正月
もちあわとろ~り
マクロビチーズケーキ
ベジチーズのピザ
豆乳グラタン
同じカテゴリー(体に優しい料理教室)の記事
 春のパーティーメニュー (2013-03-04 12:13)
 マクロビなお正月 (2012-12-13 07:00)
 もちあわとろ~り (2012-12-05 07:00)
 マクロビチーズケーキ (2012-12-03 07:00)
 ベジチーズのピザ (2012-12-02 07:00)
 豆乳グラタン (2012-11-15 10:16)

Posted by yasumin at 15:22Comments(0)|| 体に優しい料理教室
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
プロフィール
yasumin
削除
マクロビおせち
    コメント(0)