2012年06月06日
助産院の食事
伊集院に新しくできた、「いちご助産院」
代表の方に声をかけていただいて、食事つくりに行きました。
産後のお母さんの身体、おっぱいのことを考えると、シンプルな食事が一番。
ということで、マクロビオティックの食事をお願いされました。

小豆玄米ごはん
高野豆腐と季節の野菜の煮物
キャベツと玉ねぎの梅酢あえ
大根とお芋の胡麻和え
お漬物
お味噌汁
おやつは小豆カボチャ。
夕食のメインはひよこ豆のボールて糸こんにゃくのあんかけ。
美味しく食べてくれるといいな。
代表の方に声をかけていただいて、食事つくりに行きました。
産後のお母さんの身体、おっぱいのことを考えると、シンプルな食事が一番。
ということで、マクロビオティックの食事をお願いされました。

小豆玄米ごはん
高野豆腐と季節の野菜の煮物
キャベツと玉ねぎの梅酢あえ
大根とお芋の胡麻和え
お漬物
お味噌汁
おやつは小豆カボチャ。
夕食のメインはひよこ豆のボールて糸こんにゃくのあんかけ。
美味しく食べてくれるといいな。
Posted by yasumin at 16:32Comments(0)||
体に優しい料理教室|
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。