2012年06月06日

助産院の食事

伊集院に新しくできた、「いちご助産院」


代表の方に声をかけていただいて、食事つくりに行きました。


産後のお母さんの身体、おっぱいのことを考えると、シンプルな食事が一番。

ということで、マクロビオティックの食事をお願いされました。




小豆玄米ごはん

高野豆腐と季節の野菜の煮物

キャベツと玉ねぎの梅酢あえ

大根とお芋の胡麻和え

お漬物

お味噌汁



おやつは小豆カボチャ。


夕食のメインはひよこ豆のボールて糸こんにゃくのあんかけ。

美味しく食べてくれるといいな。





同じカテゴリー(体に優しい料理教室)の記事画像
春のパーティーメニュー
マクロビなお正月
もちあわとろ~り
マクロビチーズケーキ
ベジチーズのピザ
豆乳グラタン
同じカテゴリー(体に優しい料理教室)の記事
 春のパーティーメニュー (2013-03-04 12:13)
 マクロビなお正月 (2012-12-13 07:00)
 もちあわとろ~り (2012-12-05 07:00)
 マクロビチーズケーキ (2012-12-03 07:00)
 ベジチーズのピザ (2012-12-02 07:00)
 豆乳グラタン (2012-11-15 10:16)

Posted by yasumin at 16:32Comments(0)|| 体に優しい料理教室
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
プロフィール
yasumin
削除
助産院の食事
    コメント(0)